МаскаТеатральный кружок «Маска»

 Театральный кружок «Маска» является целостным интегрированным курсом, учитывает возрастные и индивидуальные особенности учащихся младшего и среднего школьного возраста и направлен на:

  • формирование и развитие творческих способностей учащихся;

  • удовлетворение индивидуальных потребностей учащихся в интеллектуальном, художественно-эстетическом, нравственном и интеллектуальном развитии;

  • выявление, развитие и поддержку талантливых учащихся, а также лиц, проявивших выдающиеся способности;

  • создание и обеспечение необходимых условий для личностного развития и творческого труда учащихся;

  • социализацию и адаптацию учащихся к жизни в обществе;

  • формирование общей культуры учащихся.

Детское театральное творчество  тесно связано с образованием и передачей культурных традиций в самом широком смысле этого слова. В формах театральной игры дети всегда приобщались к основным культурным ценностям своего народа, страны, к  их  традициям, верованиям и мировоззрению в целом.

Работа театрального кружка «Маска» направлена на решение ряда педагогических задач, связанных с общими процессами обучения, воспитания и развития, а не только с задачами художественной педагогики.

Программа ориентирована на развитие личности ребенка, на требования к его  личностным и метапредметным результатам,  направлена на гуманизацию воспитательно-образовательной работы с детьми, основана на психологических особенностях развития младших школьников.

Отличительной особенностью театрального кружка является связь теоретического материала с его практическим применением и его подача с опорой на жизненный практический опыт учащихся, в течение всего курса осуществляется интегрированная связь со школьными предметами.


Театральная студия «Маска»

Театральная студия «Маска» Театральная студия «Маска» Театральная студия «Маска»

 


Рабочая программа курса внеурочной деятельности "Театральный кружок "Маска"